校园要闻 >> 正文
我校举办“怎么成为一名优异的高校教师”讲座
发布人:宣传部   信息来历:教师开展中心   日期:2019-06-19 10:28:37    打印本文

       为加强新时代“四有”好教师的培育,使新进教师更好地了解高校教师的工作特色和要求,清晰教师的角色定位,建立正确的教育理念,把握丰厚的教育方法,促进教师的专业化开展,6月13日下午,我校约请国家“万人方案”教育名师、“智汇郑州”第一批国家级领军人才、郑州轻工业大学王永华教授,以 “怎么成为一名优异的高校教师”为主题举办了一场专题讲座。我校一百多名近三年新进教师参会。副校长王东云掌管了本次讲座,并向王永华颁布客座教授聘书。
       王永华结合自己多年的从教阅历及科研阅历,对青年教师做了辅导。他以为,优异高校教师的标准是“德高”、“术精”、“方妙”。“德高”即有德、有爱、贡献;“术精”指广博的常识储藏、精深的学术造就、深邃的科研水平;“方妙”指知晓高校教育特色、有独特和特别的教育方法、有丰厚和先进的教育手法。关于怎么搞好高校的教育工作,他以“德先行”为根底,具体论述了教育理念、教育规划、教育手法、教育内容、教育方法等内容;关于怎么搞好高校的科研工作,他着重仍然要以“德先行”,加强科研团队建造,把握理论研究课题和工程使用项目的技巧,主张教师们要处理好理论研究课题与工程使用项目、科研与教育之间的联系;最终,他共享了个人教育、科研、社会服务等方面的效果,生动诠释了高校教师的生长开展途径。
        参会教师表明,本次讲座内容全面、体系、丰厚,把师德师风贯穿于教育科研才能提高的整个进程,关于青年教师的自我开展具有重要的辅导作用,有效地促进了青年教师的生长。

(撰稿:杨慧娟 马惠灵 审阅:刘献丽)




核发:admin 保藏本页