归纳新闻 >> 正文
我校举行2019年学生出国(境)行前教育会
发布人:宣传部   信息来历:世界交流协作处   日期:2019-06-12 15:22:59    打印本文

       为了使行将出国(境)留学和交流的学生做好充分预备,顺畅实现出国(境)愿望,6月11日,我校在归纳楼第三会议室举行了2019年出国(境)学生行前教育会。驻马店市国家安全局领导,世界教育学院、动画学院、艺术设计学院相关领导和教师,以及120多名行将远行的学生代表参加了此次会议。会议由世界交流协作处处长暨港澳台工作室主任赵春红掌管。
       市国家安全局领导从不同国家的政治和法律制度、文明和宗教、社会治安状况和看不见阵线的防备四个方面临安全进行了深入解读。他提示同学们在外学习期间要恪守国外的法制法规,尊重当地人的风俗习惯和宗教信仰,建立安全认识,加强自我防备。一起要做到有坚决信念、坚决文明自傲、建立爱国情怀,有损国家荣誉和形象的言辞不说、有损国家利益的工作不做,真实做到自爱、自负、自强、自傲。最终,他经过几个典型事例,阐释了常见的策反手法及防备措施。
       接下来,赵春红具体介绍了行前预备、国(境)外学习日子、知行礼仪、学业规划、学分转化和学历认证等方面的注意事项,鼓舞学生与国外院校的教师、同学多交流,认真学习专业文明知识,开阔视野、增加才智,培育自己的世界化、多元化的思维习惯。她一起强调了安全和认识形态问题的重要性,期望同学们安全出行、满载而回。
       此次行前教育会协助同学们理清出国(境)行前预备清单、国外学习日子注意事项,提高了学生的规划认识和安全防备认识,为学生顺畅出国(境)学习和日子奠定了根底。

(撰稿:李静  职责审阅:赵春红)

核发:admin 保藏本页