归纳新闻 >> 正文
文化传媒学院举办“课程思政”教育观摩竞赛
发布人:党委宣传部   信息来历:文化传媒学院   日期:2019-06-21 11:14:02    打印本文

       为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会和全国高校思想政治作业会议上的重要说话精力,厚实展开“课程思政”教育教育大练兵,6月20日下午,文化传媒学院在十号楼324教室举办“课程思政”教育观摩竞赛。校人事处处长张红运、教务处副处长丁如剑、音乐学院党总支书记史历,天中学刊编辑部主任朱占青、文化传媒学院副院长张瑞担任评委,文化传媒学院整体教师和部分学生代表参与观摩。竞赛由文化传媒学院党总支书记金振胜掌管。
       竞赛中,文化传媒学院的五名优异“课程思政”教师代表顺次上台进行教育展现。郭永勤以《文学与人生》为例,结合社会主义中心价值观从人道视点解读人生的真实含义;杜向菊结合《广播电视概论》课程,经过剖析习近平总书记在党的新闻言论作业座谈会上的说话精力,展现了今世媒体人的职责和担任;高会敏将爱国情怀贯穿于教育的全过程,经过解读我国现今世部分爱国主义诗篇著作,展现“课程思政”的魅力地点;张湘锋和司雯雯侧重结合专业特征,经过很多的实例剖析,将“课程思政”融入到课堂教育中,发挥专业课程的育人功用,完成立德树人、润物无声。
       专家评委对几位教师的授课进行了打分和详尽点评,既必定了她们的教育长处,又从其教育内容、教育规划和“课程思政”内嵌含义等方面提出了相应的改善主张,并终究发布了竞赛结果。
       此次竞赛充沛展现了该院“课程思政”教育改革的立异效果,进一步激发了整体教师厚实推动“课程思政”的教育热心,对学院下一阶段“课程思政”、“专业思政”教育改革具有重要含义。

(撰稿:刘永琦 审阅:张瑞)

核发:admin 保藏本页